そうです、あれです。 『伊東家の食卓』で見掛けて衝撃を受けたパン。 やっと作ってみたら、 このもちもちの食感にはまってしまって、 というか、どっちかっていうと普通のふわふわパンより こっちが今は美味しい!ぐらいの勢いで。 おかゆパン♪伊東家の3分パン by **葉っぱ** 同じ生地でベーグルも作れちゃうのですが、 これもまたもっちもちで最高。 ちなみにベーグル大好きで、 最近はぱみさんのグラハムベーグルが大ヒットでございました。 手捏ねパン♪グラハム粉ベーグル by ぱみ これはざくざくした食感で 噛めばカムほど甘味がとってもよいのです。 今までにも自分のレシピもいくつか持っているけれど、 手で捏ねて作ったことがなかったけれど、 やってみると生地の感覚とかが伝わってきて 発酵が待ち遠しくて とっても楽しい♪ 全粒粉のベーグル by Go Blue! このレシピの応用編。 全粒粉のシナモンレーズンベーグルとハニーセサミベーグル by Go Blue! これらも今度は手で捏ねて作ってみようかな。 ただ、手捏ねって暑いんだよねー。 いい運動です。
by sleepyhead723
| 2008-08-01 01:22
| baking bread
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